Житель г. Саратова осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств


26 Июль, 2018 - 14:37
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 22-летнего жителя г.Саратова  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном размере).

Установлено, что не позднее 29 октября 2017 года во время переписки в интернет-приложении «Telegram» c одним из пользователей подсудимый вступил с ним в преступный сговор, направленный на совершение систематических незаконных сбытов наркотических средств на территории г.Саратова в составе организованной преступной группы с использованием сети Интернет.

Согласно разработанному вышеуказанным лицом преступному плану, реализация наркотических средств должна была осуществляться без непосредственного контакта с потребителями наркотических средств, путем помещения подсудимым полученных через тайники фасованных свертков с наркотическими средствами, в закладки, координаты которых он сообщал организатору преступной группы для их дальнейшей реализации приобретателям.

В период  с  10 часов 09 февраля 2018 года по 12 часов 13 февраля 2018 года подсудимый, действуя согласно распределенным ролям,  извлек из двух тайников, подготовленных организатором преступной группы, наркотическое средство PVP – производное наркотического средства N-метилэфедрона, суммарной массной не менее 19,61 гр., упакованное в 41 полимерный пакет с замком «зип-лок».    Данное наркотическое средство он стал хранить с целью последующего незаконного сбыта в составе организованной преступной группы в карманах своей одежды.  

Вечером 13 февраля 2018 года в ходе проводимого оперативно-розыскного мероприятия молодой человек был задержан сотрудниками наркоконтроля у одного из домов по ул.1-я Зеленогорская г.Саратова. В этот же день вышеуказанное наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.