Житель г. Энгельса открыто похитил из магазина понравившуюся ему футболку


25 Июль, 2018 - 09:59
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1984 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что 03 мая 2018 года в 16 часов житель г.Энгельса зашел в магазин одежды, расположенный в доме №67 по пр.Фридриха Энгельса, где увидел понравившуюся ему футболку. Подсудимый взял данную футболку, снял антикражный датчик и спрятал футболку в карман штанов, после чего собрался покинуть магазин. Однако, проходя мимо кассовой зоны, был остановлен сотрудником магазина, который видел происходящее и пояснил, что в случае неоплаты товара он вызовет полицию. Мужчина требования сотрудника магазина проигнорировал и скрылся.

Впоследствии личность подсудимого была установлена по записи с камеры видеонаблюдения, он был задержан, свою вину признал частично, имущественный ущерб, причиненный ООО «Мода Сити», в сумме 96 рублей 35 копеек не возместил.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.