Житель г. Балашова осужден к лишению свободы за избиение приятеля


6 Сентябрь, 2018 - 11:37
Версия для печати

Прокуратура города Балашова поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, 1990 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 10 марта 2018 года в одной из квартир дома № 26 по ул. Юбилейной г. Балашова в ходе совместного распития спиртного  подсудимый несколько раз ударил хозяина квартиры кулаками по голове и телу. В результате указанных действий здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред, повлекший его последующую смерть в лечебном учреждении.

В судебном заседании подсудимый вину в данном преступлении не признал, заявив, что в момент избиения потерпевшего находился в своей квартире, а свидетели обвинения его оговорили.

Вместе с тем государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства виновности  подсудимого.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г. Балашова наказание в виде  9 лет лишения свободы, с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии особого режима.