Житель Базарно-Карабулакского района год скрывался от органов дознания


26 Июль, 2018 - 12:55
Версия для печати

Прокуратура Базарно-Карабулакского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя с. Ивановка, 1982 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что подсудимый в феврале 2015 года привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен водительских прав на 1 год 6 месяцев. В сентябре и декабре 2016 года он был осужден по ст. 264.1 УК РФ к обязательным работам с лишением права управления транспортными средствами.

Однако эти меры административного и уголовно-правового характера не изменили поведения подсудимого, и 04 августа 2017 года в вечернее время он вновь управлял автомобилем ВАЗ-21102 в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе освидетельствования установлено содержание в выдыхаемом водителем воздухе этилового спирта в концентрации 1,312 мг/л.

После возбуждения уголовного дела мужчина 14 августа 2017 года скрылся от органов дознания и на протяжении практически года находился в розыске. После задержания в июле 2018 года в г. Москве он был взят под стражу судом.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.