Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств


9 Ноябрь, 2018 - 12:02
Версия для печати

Ленинским районным судом г. Саратова за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, осужден ранее не судимый 23-летний житель              г. Саратова.

Установлено, что в марте 2017 года молодой человек, действуя в группе по предварительному сговору, с целью заработка, из тайника на одной из улиц г. Саратова извлек нерасфасованное наркотическое средство – смесь общей массой не менее 45,59 грамм. Получив через приложение телекоммуникационной сети «Интернет» указание, мужчина на территории гаражного массива расфасовал наркотик, приготовив к дальнейшему сбыту. Однако разложить его не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Его действия суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку полагал, что ему назначено чрезмерно суровое наказание.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов апелляционной жалобы осужденного и указал о законности и справедливости постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы. Приговор Ленинского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.