Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту незаконного хранения наркотического средства в крупном размере


7 Сентябрь, 2018 - 10:53
Версия для печати

Волжским районным судом за незаконное хранение наркотического средства в крупном размере осужден 30-летний житель г. Саратова.

Установлено, что житель г. Саратова в неустановленном следствием месте приобрел наркотическое средство (CBL) в крупном размере и хранил при себе для личного употребления.

Благодаря организованным действиям сотрудников полиции в районе Предмостовой площади 19 марта 2018 в вечернее время указанный мужчина был задержан. В ходе проведения личного досмотра у него изъято наркотическое средство в крупном размере.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что указанное наркотическое средство ему подбросили сотрудники полиции.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 2 ст. 228 УК РФ, как незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в крупном размере, и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы (при максимально возможном наказании в виде 10 лет лишения свободы), с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, указывая о назначении чрезмерно сурового наказания и неправильном применении уголовного закона.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб. Приговор Волжского районного суда оставлен без изменения.