Вольской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства


13 Июль, 2018 - 14:22
Версия для печати

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что директором частной охранной организации ООО ЧОО «Собос-Арсенал» заработная плата работникам за февраль и март 2018 года не выплачена в установленные локальной документацией сроки.

Кроме того, руководителем при приеме на работу сотрудников не вносятся записи в трудовые книжки, не подписываются трудовые договора с работниками, не утвержден график отпусков и не доведен до сведения работников, а также не ведется должным образом учет движения трудовых книжек работников организации, вследствие чего одна трудовая книжка была утеряна.

С некоторыми работниками директор не провел в установленный срок повторный инструктаж, чем подверг их жизнь и здоровье угрозе.

По данным фактам межрайоной прокуратурой в отношении директора ООО ЧОО «Собос-Арсенал» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 1 и 6 ст. 5.27 и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), в его адрес внесено представление об устранении указанных нарушений.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены в полном объеме, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.