В Советском районе женщина продала продукцию, опасную для жизни и здоровья


28 Август, 2018 - 14:21
Версия для печати

Прокуратурой Советского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летней жительницы р. п. Степное. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В начале мая 2018 года женщина, не имея разрешения на торговлю, решила получать прибыль от продажи несертифицированной алкогольной продукции. Она приобрела в городе Саратове спиртосодержащую жидкость, которую привезла в свой магазин в селе Новоантоновка Советского района, а затем продала одному из покупателей.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли распространение продукции, опасной для жизни и здоровья, своевременно изъяв её из оборота. Экспертами в изъятой жидкости обнаружен опасный для жизни и здоровья метанол.

Суд, учитывая наличие у подсудимой малолетнего ребенка, её чистосердечное раскаяние, активное способствование расследованию преступления, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.