В соответствии с заключением прокурора в пользу травмированного в детском саду ребенка и его родителя судом взыскана компенсация морального вреда


27 Февраль, 2018 - 12:44
Версия для печати

Суд апелляционной инстанции в соответствии с заключением прокурора оставил без изменения решение Балаковского районного суда, которым с дошкольного образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребёнка и его мамы.

В июле 2017 года несовершеннолетний во время игры с мячом получил травму в виде ушиба пальцев руки. Это произошло в одном их учреждений дошкольного образования г. Балаково, которое осуществляет обучение, воспитание, присмотр и уход за воспитанником на основании договора, заключенного с родителями, и несёт ответственность за причинение вреда.

Решение суда первой инстанции было обжаловано представителем ответчика, полагавшим, что несовершеннолетний и его мать не испытывали нравственных и физических страданий.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда, заслушав заключение участвующего в рассмотрении дела прокурора, согласилась с его доводами о том, что вина ответчика доказана, подтверждается материалами служебного расследования, размер компенсации морального вреда в связи с причинёнными физическими и нравственными страданиями определён судом первой инстанции в соответствии с требованиями разумности и справедливости.