В Саратове вынесен приговор двум местным жителям, занимавшимся сбытами наркотических средства на территории г.Саратова и г.Энгельса


4 Сентябрь, 2018 - 14:58
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителей г.Саратова  - Анны, 1999 года рождения, и Дмитрия, 1987 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 27 февраля 2018 года подсудимые по указанию, полученному от неустановленного лица, получили через две «тайниковые закладки»  наркотические средства - N-метилэфедрон массой более 19 грамм. После чего, находясь в г. Саратове и г. Энгельсе, подсудимые оборудовали тайниковые закладки с наркотическими средствами, однако не довели свои преступные действия на сбыт наркотиков до конца, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При проведении досмотровых мероприятий у задержанных были обнаружены и изъяты наркотические средства. Кроме того, после задержания подсудимые указали места произведенных «тайниковых закладок», в которых также были обнаружены и изъяты наркотики.           

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жительнице г.Саратова наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, ее сообщнику – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.