В Саратове по требованию прокуратуры организация оштрафована за коррупционное правонарушение


31 Август, 2018 - 15:56
Версия для печати

Прокуратура Кировского района г. Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что в мае 2017 года представитель ООО ПТК «Спецкомплект», занимающегося поставкой запасных частей и комплектующих в Ростовский–на–Дону электровозоремонтный завод, перевел со своей банковской карты на карту, принадлежащую и.о. заместителя директора предприятия по коммерческим вопросам, денежное вознаграждение в сумме 60 тыс. рублей за первоочередность оплаты по исполненным договорам.

По данному факту прокуратура в отношении ООО ПТК «Спецкомплект» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого постановлением судьи юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, приговором суда представитель общества признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей в доход государства.

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания, прокурор района, реализуя новые полномочия, обратился в суд с мотивированным ходатайством о наложении ареста на банковские счета организации.

Определением судьи вынесено решение, которым наложены аресты на находящиеся на счетах в банках денежные средства ООО ПТК «Спецкомплект» в пределах 1 млн. рублей.