В Саратове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, который принял дом без проектной документации на газовое оборудование


2 Март, 2018 - 13:30
Версия для печати

Прокуратура Заводского района провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при строительстве дома.

Установлено, что в декабре 2015 года консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов.

На основании указанного заключения органом местного самоуправления выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 10-этажного многоквартирного дома, расположенного на пересечении улиц Ростовской и Нагорной г. Саратова. Новоселы заселили свои квартиры.

Однако документ чиновник выдал при несоответствии построенного объекта параметрам проектной документации и отсутствии исполнительной документации на эксплуатацию газового оборудования.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время ввод в эксплуатацию газовых устройств в многоквартирном доме находится в завершающей стадии.