В Саратове по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств


31 Июль, 2018 - 13:20
Версия для печати

Прокуратура города Саратова провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при использовании бюджетных средств.

Установлено, что на территории города Саратова осуществляют деятельность по содержанию дорог муниципального значении МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой».

Однако пятеро работников, занимавших руководящие должности директоров и их заместителей муниципальных бюджетных учреждений, в различные периоды 2015-2017 г.г. в нарушение федерального законодательства без указания и решения работодателя произвели выплаты по персональному повышающему коэффициенту к своим должностным окладам. Таким образом, указанные работники незаконно получили денежные средства на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

При этом выделенные деньги в виде субсидий из бюджета на муниципальные задания могли быть направлены учреждениями на проведение капитального ремонта имущества, принадлежащего на праве оперативного управления, на приобретение оборудования, либо на осуществление приносящей доход деятельности.

В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки в отношении лиц, ранее замещавших руководящие должности указанных учреждений, возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.