В Саратове осужден молодой человек, который приобрел «скорость»


12 Январь, 2018 - 14:36
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 27-летнего гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 24 ноября 2017 года подсудимый посредством «тайниковой закладки» на территории Кировского района  г. Саратова незаконно приобрел и стал хранить при себе наркотическое средство, называемое «скоростью», массой 1,05 грамма.

Находясь в машине в гаражном кооперативе, молодой человек привлек внимание сотрудников полиции, патрулировавших указанную территорию.

При проверке документов он выкинул в салон автомашины имеющееся при нем наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый вину признал и показал, что посредством сети Интернет обратился к неустановленному лицу с вопросом возможности приобретения наркотических средств. Подсудимому был указан адрес «тайниковой закладки», из которой он и забрал наркотик.

Наркотик «скорость» - это один из мощнейших психостимулиторов синтетического происхождения. Главная его опасность– стремительное разрушающее воздействие на мозг.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.