В Саратове мужчина осужден за незаконное приобретение наркотического средства


12 Октябрь, 2018 - 14:04
Версия для печати

Прокуратурой Волжского района г. Саратова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя села Интернациональное Краснокутского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что 16 августа 2018 года мужчина, находясь в районе поселка Тинь-Зинь г. Энгельса, у неустановленного в ходе следствия лица незаконно приобрел наркотическое средство: смесь, в состав которой входит наркотическое средство ТМСР-2201, производное наркотическое средство индол, массой 0,81 грамма. Наркотическое средство он хранил при себе без цели сбыта до момента задержания и изъятия наркотика сотрудниками полиции.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме и поддержал заявленное в ходе предварительного следствия ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.   

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.