В Саратове адвокат осужден за мошенничество


30 Август, 2018 - 17:47
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего Сергея – адвоката адвокатской палаты Саратовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 1 по 5 августа 2016 года Сергей, находясь на территории города Саратова, действуя из корыстных побуждений, путем обмана похитил денежные средства в размере 2,2 млн рублей, принадлежащие директору одного из саратовских предприятий. Адвокат, к которому потерпевший обратился за защитой, ввел последнего в заблуждение относительно своих возможностей, пообещав оказать содействие в прекращении уголовного дела, находящегося в производстве следственных органов, в рамках которого проверялась деятельность руководимого потерпевшим предприятия.

Противоправные действия злоумышленника выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Сергею наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.