В результате принятых мер прокурорского реагирования произведены расчеты по исполненным муниципальным контрактам


28 Август, 2018 - 14:23
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области по обращению конкурсного управляющего ЗАО «ДЕКО» провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что ЗАО «ДЕКО» и управлением ЖКХ, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского муниципального района заключены два муниципальных контракта на выполнение работ по прокладке внутрипоселкового газопровода низкого давления в селах Пудовкино и Широкий Буерак Саратовского района.

В ходе судебных споров об исполнении муниципальных контрактов Арбитражным судом Саратовской области с органом местного самоуправления в пользу закрытого акционерного общества взыскана задолженность по исполненным контрактам, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также судебные издержки и штрафы на общую сумму почти 4,8 млн. рублей.

Прокурор в адрес главы Саратовского муниципального района вносил представления об устранении нарушений бюджетного законодательства, по результатам рассмотрения которых органом местного самоуправления разработан график платежей, принимались дополнительные меры по погашению задолженности.

В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры задолженность перед субъектом предпринимательства полностью погашена.