В Новоузенске руководитель муниципального учреждения осужден за мошенничество


12 Сентябрь, 2018 - 13:42
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 55-летней директора МУК «Алгайский СДК» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в июне 2016 года в муниципальное учреждение на должность уборщика производственных помещений был принят супруг директора, которая заведомо знала, что должностные обязанности ее супругом исполняться не будут.

В период с июня 2016 года по сентябрь 2017 года подсудимая ежемесячно собственноручно составляла и заполняла табель учета рабочего времени, где отражала заведомо ложные сведения относительно отработанного ее супругом времени в учреждении.

Данные табеля учета рабочего времени предоставлялись для утверждения главе администрации муниципального образования, которому о недостоверности сведений не было известно.

На основании представленных документов была начислена и выплачена заработная плата в размере более 57 тыс. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, а также полное возмещение ущерба, причиненного преступлением, назначил подсудимой  наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.