В Новоузенске осужден местный житель, перевозивший в своем автомобиле дикорастущую коноплю


23 Январь, 2018 - 12:41
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 37-летнего жителя г. Новоузенска в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228, ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый, находясь на участке местности около села Бессоновка, сорвал три засушенных куста дикорастущей конопли, сложил их в мешок, который положил в свой автомобиль. После чего подсудимый  на своем автомобиле направился в г. Новоузенск.

Следуя по одной из улиц города на своем автомобиле, подсудимый  был остановлен сотрудниками полиции.

В ходе осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили и изъяли незаконно хранимые части конопли, массой не менее 216,4 грамма.

Кроме того, в ходе освидетельствования водителя установлено, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Своими действиями Архипов совершил преступление против здоровья населения и подверг опасности участников дорожного движения.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил  подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год 6 месяцев.