В Марксовском районе органы местного самоуправления бездействовали в сфере обращения с отходами производства и потребления


17 Май, 2018 - 10:31
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщалось ранее, в нарушение требований законодательства органами местного самоуправления муниципальных образований в Марксовском районе не были исполнены обязанности по организации сбора и определению места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей, а также по их информированию об этом. В связи с этим в адрес глав Зоркинского, Кировского, Липовского, Осиновского, Приволжского и Подлесновского муниципальных образований, а также в адрес главы Марксовского муниципального района в феврале 2018 года внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

В ходе проведения проверки в апреле 2018 года межрайонной прокуратурой повторно выявлены аналогичные нарушения. В суд направлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействия должностных лиц органов местного самоуправления.

Судом исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.