В Ивантеевском районе осуждены двое мужчин, которые избили своего 61-летнего знакомого


2 Февраль, 2018 - 09:30
Версия для печати

Прокуратурой Ивантеевского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимых 26-летнего Сергея и 27-летнего Павла. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что вечером 23 сентября 2017 года на одной из улиц с. Канаевка Ивантеевского района Сергей и Павел, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений избили своего 61-летнего знакомого.

Затем мужчины положили потерпевшего в багажник машины и вывезли безлюдное место подальше от села, где продолжили избивать его руками, ногами и металлической трубой, причинив многочисленные повреждения туловища и головы. Подсудимые, взяв знакомого за ноги, оттащили его в заросли кустарника и оставили лежать на земле. От телесных повреждений мужчина через некоторое время скончался.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Сергею наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы, Павлу – 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.