В Ивантеевском районе осужден местный житель за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения


9 Ноябрь, 2018 - 12:06
Версия для печати

Прокуратура Ивантеевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимый привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев.

Днем 16 октября 2018 года он же употреблял спиртные напитки, после чего  решил покататься на принадлежащем ему мотоцикле по улицам с. Ивантеевка. Водителя задержали сотрудники полиции и доставили в отделение полиции. При прохождении медицинского освидетельствования у подсудимого было выявлено алкогольное опьянение.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.