В г.Саратове вынесен приговор водителю автобуса, по вине которого погибла женщина


11 Сентябрь, 2018 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Саратова, 1989 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 03 апреля 2018 года подсудимый, управляя технически исправным автобусом маршрута №53, отъезжая от остановки общественного транспорта, расположенной на пересечении улиц Чапаева и Советской г.Саратова, увидел подходящую к автобусу женщину, 1940 года рождения, которую решил забрать. Водитель открыл заднюю дверь и остановил автобус для посадки пассажира.

Не убедившись, что задняя дверь автобуса закрыта, а пассажир полностью закончил посадку, водитель продолжил движение с открытой дверью, из за чего пассажирка выпала из салона автобуса на проезжую часть и получила телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, а именно, не отрицая факта нарушения им правил дорожного движения, не согласен с тем, что смерть пассажира наступила от телесных повреждений, полученных в результате ДТП.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.