В г.Новоузенске руководитель бюджетного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение срока оплаты муниципального контракта


24 Январь, 2018 - 14:22
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района провела проверку исполнения бюджетным учреждениями законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что муниципальным общеобразовательным бюджетным учреждением г. Новоузенска был заключен договор на поставку продуктов школьного питания с поставщиком–представителем малого бизнеса.

Продукты питания были поставлены в срок и надлежащего качества, однако расчет с поставщиком был произведен не в полном объеме.

По данному факту прокурором в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

Постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Задолженность учреждения перед поставщиком погашена в полном объеме.

Работа по пресечению нарушений законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, будет продолжена.