В г. Энгельсе опасный рецидивист, воспользовавшись доверим женщины, ограбил ее


3 Сентябрь, 2018 - 15:20
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40 – летнего опасного рецидивиста. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что 08 марта 2018 года подсудимый находился в ТЦ «Лазурный» города Энгельса, где встретил незнакомую жительницу и предложил ей проводить до такси, на что последняя согласилась. Воспользовавшись доверием женщины, подсудимый повел ее через улицу к месту со слабым освещением, где схватил потерпевшую за отворот дубленки и повалил на землю, после чего нанес несколько ударов ногой по лицу. После этого подсудимый открыто похитил у женщины золотую цепочку с крестиком и серебряное кольцо с позолотой. Продолжая осуществлять свои преступные действия, подсудимый взял потерпевшую за уши, чтобы снять с нее золотые серьги. Опасаясь за свою жизнь, женщина сняла с ушей золотые серьги и передала подсудимому.

Не успокоившись на этом, подсудимый ударил женщину кулаком по лицу и похитил женскую сумочку с находящимися в ней деньгами и сотовым телефоном, после чего скрылся.

Преступными действиями потерпевшей был причинен материальный  ущерб на общую сумму 47650 рублей

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил  подсудимому наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.