В Энгельсе мужчина осужден за убийство своей бывшей сожительницы


7 Март, 2018 - 09:37
Версия для печати

Прокуратурой области в Энгельсском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Энгельса Сергея, 1958 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что примерно до 2015 года Сергей сожительствовал с 58-летней женщиной в одном из поселков Энгельсского района.

В ноябре 2017 года подсудимый пришел домой к бывшей сожительнице и попросил остаться на ночь, поскольку, как он пояснил, «ему некуда было идти». Женщина разрешила ему переночевать в бане и предоставила еду.

25 ноября 2017 года женщина зашла в баню и потребовала от Сергея, чтобы он покинул ее домовладение. В этот момент между ней и подсудимым произошел конфликт, в ходе которого Сергей ножом нанес потерпевшей множественные удары в область лица, шеи, груди, живота и по иным частям тела. От указанных повреждений потерпевшая скончалась на месте, а подсудимый пошел в дом убитой, где находился до задержания.

В ночное время родственники потерпевшей обнаружили ее тело в бане и вызвали сотрудников полиции, которые и задержали убийцу.

Участвующий в судебном рассмотрении дела государственный обвинитель занял обоснованную позицию относительно правовой квалификации действий подсудимого, вида и размера наказания.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Сергею наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.