В центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось открытие курсов повышения квалификации


8 Октябрь, 2018 - 16:11
Версия для печати

В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось открытие курсов повышения квалификации.

Профессиональное обучение проходят старшие помощники, помощники прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур из 30 региональных прокуратур Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры,  Приволжской и Южной транспортных прокуратур. 

Занятия проводятся учёными ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии» и работниками прокуратуры Саратовской области.

В процессе профессионального обучения со слушателями центра будут проведены занятия по психологическим и нравственным основам деятельности прокурорского работника, профилактике коррупционных правонарушений в органах прокуратуры, культуре речи юриста, организации работы по обеспечению участия прокуроров в гражданском и административном судопроизводстве.

Также слушателям предстоит ознакомиться с порядком подготовки прокурором материалов для обращения в суд в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц, интересов Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований, особенностями участия прокурора в рассмотрении судами дел гражданского и  административного судопроизводства, возбужденных по заявлениям прокурора, вопросами вступления прокурора в процесс для дачи заключения по делам о восстановлении на работе, выселении, возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, оспаривания нормативных правовых актов, защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

В свободное от занятий время слушатели смогут осмотреть  достопримечательности города Саратова. С их участием запланированы различные культурно-досуговые и спортивные мероприятия.