В Балашове в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия вынесен приговор


21 Февраль, 2018 - 16:44
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 27 июля 2017 года мужчина за рулем автомобиля ВАЗ 21065 в условиях неограниченной видимости двигался по проезжей части автодороги «Каспий». Приближаясь к нерегулируемому перекрестку, ведущему в с. Сухая Елань, подсудимый при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, двигающемуся для него со встречной полосы, и допустил столкновение с автомобилем «Джип Гранд Чероки». В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам «Джипа», в том числе несовершеннолетнему, причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с возложением обязанности не покидать место проживания с 22 часов до 06 часов, не выезжать за пределы Балашовского муниципального района, не посещать места массовых и иных мероприятий без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания, а также являться в указанный орган 1 раз в месяц для регистрации. Кроме того, суд удовлетворил заявленный потерпевшей стороной гражданский иск на сумму 707 тыс. рублей.