В Балашове неоднократно судимый мужчина обокрал своего односельчанина


19 Февраль, 2018 - 11:33
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя поселка Октябрьский Балашовского района Андрея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище).

Установлено, что 27 октября 2017 года в ночное время из корыстных побуждений мужчина совершил кражу 4 домашних гусей из сарая, расположенного на придомовой территории по ул. Советской п. Октябрьский, принадлежащего пенсионеру, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 6 840 рублей. С похищенным имуществом подсудимый с места совершения преступления скрылся, впоследствии распорядившись им по своему усмотрению.

Подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение законного и справедливого обвинительного приговора в отношении Андрея, акцентировав внимание на уже имеющихся у него судимостях и на средней тяжести совершенного преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Андрею наказание в виде 6 месяцев лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.