В Александрово-Гайском районе местный житель осужден за мошенничество при получении субсидии


20 Февраль, 2018 - 15:15
Версия для печати

Прокуратурой Александрово-Гайского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства как сельскохозяйственный товаропроизводитель в области растениеводства решил получить из федерального и областного бюджетов субсидии без выполнения условий предоставления данной меры поддержки, к которым относятся: проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв, посев сельскохозяйственных культур на принадлежащих земельных участках сельскохозяйственного назначения.

На основе предоставленного главой КФХ заведомо ложного отчета о посеве сельскохозяйственных министерством сельского хозяйства Саратовской области на его лицевой счет в 2016 году перечислена субсидия за счет средств федерального и областного бюджета в сумме 520 927 рублей. Полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Подсудимый полностью признал вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев, с возложением дополнительных обязанностей: не менять постоянного места жительств без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за  поведением  условно осужденного, а также являться на регистрацию по установленному графику указанным органом.

Приговор суда вступил в законную силу.