Статистические показатели работы прокуратуры и правоохранительных органов Саратовской области по борьбе с коррупцией


30 Октябрь, 2018 - 15:28
Версия для печати

Одним из приоритетных направлений работы прокуратуры области является осуществление надзора за исполнением  законодательства о противодействии коррупции, связанных с неисполнением обязанностей, несоблюдением запретов и ограничений должностными  лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Благодаря целенаправленной и активной работе межгоррайпрокуроров области за 9 месяцев текущего года снизилось количество нарушений в органах государственной власти и местного самоуправления. Число уволенных лиц в связи с утратой доверия сократилось с 38 до 4.

В результате прокурорского вмешательства из нормативно-правовых актов и их проектов исключено 740 коррупционных факторов.

К административной ответственности за коррупционные правонарушения по ст.ст. 19.28, 19.29 КоАП РФ по постановлениям прокурора привлечено 103 лица, сумма наложенных штрафов составила свыше 16 млн. рублей.

Статистические данные за 9 месяцев 2018 года свидетельствуют об активизации деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупционных проявлений.

Количество выявленных преступлений коррупционной направленности  увеличилось на  21,9 %, в том числе фактов взяточничества на 11,9%.

Сумма причиненного материального ущерба по делам коррупционной направленности составила 390 млн рублей.

Причиненный материальный ущерб добровольно возмещен на сумму 12,5 млн рублей, изъято денежных средств (имущества) на сумму 160 млн рублей. Арест наложен на сумму 190 млн рублей.