Ртищевская межрайонная прокуратуры выявила нарушения технических регламентов при производстве молочной продукции


6 Сентябрь, 2018 - 11:20
Версия для печати

Ртищевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при производстве молочной продукции на территории  муниципального района.

Проверка приведена с привлечением специалиста Западного территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области.

В ООО «Основа» выявлены нарушения технических регламентов при производстве молочной продукции: дератизация и дизинсекция производственных помещений не производится, при перевозке молочной продукции используются транспортные средства не оборудованные холодильными установками, к работе по перевозке молока и молочной продукции привлечены не прошедшие медицинский осмотр водители, осуществляющие погрузку и разгрузку молочной продукции.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Основа» внесено представление, по результатам рассмотрения которого технолог организации привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Также в отношении ООО «Основа» и директора ООО «Основа» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения на юридическое лицо наложен штраф в размере 20 тыс. рублей, на руководителя - 10 тыс. рублей.