Пугачевская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования по факту поставки жителям г.Пугачева питьевой воды ненадлежащего качества


16 Февраль, 2018 - 11:26
Версия для печати

Пугачевская межрайонная прокуратура по обращению гражданина с привлечением специалистов провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунального сфере.

Установлено, что в период с октября по декабрь 2017 года ГУП СО «Облводоресурс» предоставляло жителям многоквартирного дома №10 по ул.Октябрьской и дома №112 по ул. Урицкого г.Пугачева коммунальную услугу - холодное водоснабжение ненадлежащего качества. Согласно экспертному заключению поставляемая питьевая вода не соответствовала нормам СанПин,  по санитарно-гигиеническим показателям жесткости воды, которые превышали установленный норматив.

По данным фактам прокурором в адрес руководителя территориального подразделения ГУП СО «Облводоресурс» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого проведен перерасчет на общую сумму 52 тыс. рублей.

Однако нарушения в полном объеме не были устранены, в связи с чем, прокурор обратился с иском в суд.

Суд на ГУП СО «Облводоресурс» возложил обязанность обеспечить качество питьевой воды, подаваемой населению г.Пугачева, в соответствии с требованиями СанПиН.

По требованию прокурора виновное должностное лицо ГУП СО «Облводоресурс» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5. КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

 

Рубрика: