Прокурор области провел межведомственное совещание по вопросам раскрываемости преступлений в регионе


8 Ноябрь, 2018 - 18:06
Версия для печати

Сегодня, 8 ноября 2018 года, прокурор области С.В. Филипенко провел межведомственное совещание по вопросам раскрываемости преступлений в регионе.

В совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, приняли участие руководство ГУ МВД и Следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, руководители территориальных отделов полиции и следственного комитета, городские, районные и межрайонные прокуроры. 

Прокурор области в своем докладе отметил, что вопросы раскрытия и эффективного расследования тяжких и особо тяжких преступлений всегда были и остаются в числе приоритетных направлений деятельности прокуроров и органов правоохраны. Поэтому цель совместной работы – обеспечить неотвратимость наказания за содеянное.

Внимание руководителей правоохранительных органов было обращено на необходимость активизации работы по таким направлениям как раскрываемость краж, грабежей, разбойных нападений, наркосбытовых, налоговых преступлений.

Отмечено, что требует приложения дополнительных усилий розыск лиц, скрывшихся от органов предварительного следствия и суда.

Прокурором предложено конструктивно рассмотреть затронутые вопросы и выработать оптимальный алгоритм совместных действий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки.

Представители всех заинтересованных ведомств также выступили с докладами, обсудили вопросы взаимодействия оперативных и следственных подразделений.

По итогам совещания принято соответствующее решение.