Прокуратурой ЗАТО Шиханы выявлены нарушения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности


2 Март, 2018 - 16:59
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО Шиханы проведена проверка соблюдения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял в магазине деятельность по реализации детской одежды в отсутствие единого знака обращения на рынке, наименование производителя, дате изготовления, виде и массовой доле (процентном содержании) натурального и химического сырья материала.

Кроме того, на детскую продукцию находящуюся в реализации населению отсутствовали товарно-сопроводительные документы (сертификат, декларация о соответствии), оформленные изготовителем или поставщиком (импортером).

По результатам проведенной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Кулаковой И. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).

Арбитражным судом Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.