Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при получении выплат


10 Август, 2018 - 11:51
Версия для печати

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя г. Саратова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, обвиняемый, ранее состоявший в должности первого заместителя начальника Пограничного Управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям и уволившийся с данной должности в связи с выходом на пенсию, представил в Управление ФСБ России по Саратовской области фиктивные документы о проживании в Александрово-Гайском районе, отнесенном федеральным законодательством к пустынной и безводной местности, фактически там не проживая, с целью установления районного коэффициента 1,15 % и назначения повышенной пенсии.

На основании заявления с ложными данными о проживании мужчине назначена повышенная пенсия. С 21 января 2014 года по 31 января 2018 года обвиняемый, фактически постоянно проживая в г. Саратове, умалчивал о наличии основания, влекущего прекращение выплаты районного коэффициента к пенсии, и ежемесячно получал повышенную пенсию за выслугу лет с установленным районным коэффициентом 1,15 %.

Всего за указанный период пенсионер пограничных органов ФСБ России похитил денежные средства в сумме 306 671 рубль, которые в ходе предварительного следствия возместил в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд г. Саратова.

Преступление было выявлено и расследовано УФСБ России по Саратовской области.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой области.