Прокуратурой организованы проверки по факту падений граждан в открытые канализационные люки


16 Март, 2018 - 16:54
Версия для печати

В последнее время в области участились случаи падений граждан в открытые канализационные люки и получения в этой связи различных травм.

Так, в феврале текущего года 5-летний ребёнок провалился в углубление в земле, которое находилось вблизи детской площадки, расположенной у одного из домов по проспекту 50 Лет Октября г. Саратова, и впоследствии обнаружен там без признаков жизни.

По данному факту СО по Ленинскому району г. Саратов СУ СК РФ по Саратовской области в настоящее время расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ.

Аналогичная ситуация, повлекшая причинение телесных повреждений малолетнему ребёнку, произошла в марте текущего года в Заводском районе г. Саратова. В настоящее время сотрудниками районного следственного подразделения проводится проверка.

Прокуратурой организованы и проводятся проверки подобных случаев на территории области. Граждане, располагающие информацией о фактах нахождения канализационных люков в открытом состоянии, могут сообщить в органы власти, контролирующие и правоохранительных органы.

В случаях отказа в принятии либо ненадлежащем рассмотрении таких обращений предлагается незамедлительно сообщать в территориальные прокуратуры либо прокуратуру области, в том числе через интернет-приемную на официальном сайте по адресу: http://www.sarprok.ru/node/13.

Рубрика: