Прокуратурой области проанализированы результаты работы по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан на своевременное вознаграждение за труд


9 Ноябрь, 2018 - 13:49
Версия для печати

Прокуратурой области проанализированы результаты работы по обеспечению соблюдения конституционных прав граждан на своевременное вознаграждение за труд.

В истекшем периоде 2018 года следственными подразделениями СУ СК РФ по Саратовской области по фактам невыплаты заработной платы и иных пособий возбуждено 27 уголовных дел, из них 9 – по материалам прокурорских проверок.

По результатам расследования 18 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу. При этом в ходе расследования перед работниками погашена задолженность по заработной плате  в сумме более 9,9 млн рублей. С целью возмещения ущерба потерпевшим органами предварительного расследования принимаются также обеспечительные меры. Так, на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму 27 млн рублей.

Ход расследования уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ, прокуратура области постоянно контролирует.

В прокуратуре области ежемесячно заслушиваются результаты проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел указанной категории.

Прокуратурой области обеспечено надлежащее взаимодействие с контролирующими и профсоюзными органами, исполнительными органами власти, организовано получение оперативной информации о задолженности по зарплате.

Работа в данном направлении продолжает оставаться на особом контроле прокурора области.