Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту убийства жительницы города Балаково


14 Июнь, 2018 - 11:07
Версия для печати

Исполняющим обязанности прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего ранее судимого неработающего жителя Балаковского района Дениса. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.  4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, 15 февраля 2018 года Денис, находясь в квартире одного из многоквартирных домов г. Балаково, с целью хищения чужого имущества напал на 67-летнюю хозяйку квартиры, причинив ей несколько ран руками и ножом, а также связал ее подручными средствами.

После хищения банковской карты, на которой находились денежные средства в размере 1200 рублей, ноутбука, сумки для его хранения, телефона, компьютерной мыши, обвиняемый убил пенсионерку, утопив в заранее наполненной водой ванне.

По окончании преступных действий обвиняемый с похищенным имуществом скрылся, снял денежные средства с карты, причинив материальный ущерб на общую сумму 8 991 рубль.

На следующий день обвиняемый в одном из салонов сотовой связи в г. Балаково тайно похитил телефон стоимостью 3 426 рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.