Прокуратурой Новоузенского района выявлен факт неисполнения контракта по устройству пожарных гидрантов


19 Февраль, 2018 - 10:03
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района провела проверку соблюдения законодательства при исполнении бюджетными учреждениями заключенных контрактов и контроля за их исполнением.

Установлено, что в конце ноября 2016 года между ГУЗ «Новоузенская ЦРБ» и предпринимателем по результатам участия в запросе котировок заключен контракт, согласно условиям которого, поставщик – индивидуальный предприниматель должен был выполнить работы по устройству пожарного гидранта на территории больницы.

Через три дня после заключения контракта предпринимателем и заместителем руководителя учреждения подписан акт выполненных работ. В начале декабря 2016 учреждение перечислило на расчетный счет предпринимателя денежные средства в сумме 35 тыс. рублей, работы в полном объеме были оплачены.

Однако на момент подписания акта выполненных работ, оплаты контракта, работы выполнены не были. Указанные работы не были выполнены и на момент проверки.

Прокуратура района в порядке ст.37 УПК РФ направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении заместителя главного врача больницы и индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.