Прокуратурой направлено в суд уголовное дело об организации незаконной миграции


10 Август, 2018 - 14:25
Версия для печати

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному СО УФСБ России по Саратовской области в отношении жителя области и иностранного гражданина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По версии органов предварительного следствия, в 2017 году указанные лица объединились в преступную группу для совершения преступлений, связанных с организацией незаконного въезда и пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Согласно разработанному механизму совместной преступной деятельности, на территории Республики Казахстан мужчины указали двоим гражданам Республики Узбекистан путь незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации, после чего сами проследовали на территорию России. В Озинском районе они встретили жителей иностранного государства и организовали их незаконное пребывание в Российской Федерации.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ершовский районный суд для рассмотрения по существу.