Прокуратурой Краснопартизанского района выявлены нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере


19 Февраль, 2018 - 11:22
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района проведена проверка исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что администрацией Горновского муниципального образования в нарушение требований Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не размещены необходимые сведения.

В частности, отсутствует информация об объектах тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, используемых для предоставления коммунальных услуг, поставок ресурсов, о нормативных правовых актах органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства с указанием их реквизитов, а также муниципальные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, документы, подтверждающие соответствие многоквартирных домов и жилых домов, объектов коммунальной и инженерной инфраструктур требованиям энергетической эффективности, с указанием класса энергетической эффективности таких домов и объектов.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении инспектора администрации Горновского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 13.19.1 КоАП РФ (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления порядка взаимодействия с информационной системой жилищно-коммунального хозяйства), которое направлено для рассмотрения в суд.

По постановлению суда виновному должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

Рубрика: