Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при подготовке к содержанию и эксплуатации дорог в зимнее время


8 Октябрь, 2018 - 15:00
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при подготовке к содержанию и эксплуатации дорог в зимнее время.

Установлено, что зимним содержанием дорог и тротуаров в МО «Город Саратов» занимается 2 организации – МБУ «Дорстрой» и МБУ «Служба благоустройства города». В нарушение требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказа Федеральной дорожной службы России «Об утверждении нормативов потребности в дорожной технике для содержания автомобильных дорог» из необходимых по нормативам 607 единиц снегоуборочной техники в наличии имеется 259, что составляет 42,6 %.

Кроме того, прокуратурой города проанализировано состояние готовности к зимней эксплуатации уличной дорожной сети в части наличия противогололедных материалов. В муниципальном образовании «Город Саратов» заготовлено 16 тыс. тонн пескосоляной смеси из требуемых 57 800 тонн, что составляет 27,7 %. Реагентов заготовлено 340 тонн из требуемых 7 634, что составляет 4,4 %. Таким образом, МО «Город Саратов» не в полной мере подготовлено к содержанию уличной дородной сети в зимний период 2018–2019 годов.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы муниципального образования «Город Саратов» внесено представление.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры. 

Рубрика: