Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции


3 Октябрь, 2018 - 13:02
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» АО «БетЭлТранс» в установленном порядке сведения о новом месте работы своего работника, ранее замещавшего должность судебного пристава исполнителя в Энгельсского РОСП, бывшему работодателю не направило.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении АО «БетЭлТранс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). Административное производство направлено в суд для рассмотрения по существу.

По постановлению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.