Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха


9 Ноябрь, 2018 - 11:58
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что основным видом деятельности ветеринарно-санитарного утилизационного завода «Биозона», которое расположено на производственной площадке с. Безымянное Энгельсского района, является переработка биологических отходов в мясокостную муку. На территории предприятия имеются: производственный корпус, административно-бытовой корпус, гараж, котельная, склад, печь «Крематор», дезбарьеры, на производственной площадке установлено 8 действующих источников выбросов вредных веществ в атмосферу.

На момент проверки у ООО «ВСУЗ «Биозона» в нарушение положений Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» отсутствовало действующее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения.

Прокурором города в отношении директора ООО «ВСУЗ «Биозона» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по результатам рассмотрения которого директор привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В связи с тем, что нарушения не были устранены, прокурором города в суд направлено исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие ООО «ВСУЗ «Биозона» и обязать предприятие получить разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. ООО «ВСУЗ «Биозона» выдано разрешение.