Прокуратура Воскресенского района приняла меры к блокировке сайта, содержащего запрещенную к распространению информацию


27 Февраль, 2018 - 08:28
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района провела проверку исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, содержащий информацию о способах приобретения наркотических средств, их хранения и перемещения.

Доступ к сайтам свободен и неограничен, предварительная регистрация и пароль не требуются, ознакомиться с содержанием указанной страницы, скопировать и сохранить информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

В силу пункта 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается размещение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках действующего законодательства установлена административная и уголовная ответственность за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, сбыт наркотических средств.

С целью пресечения и устранения нарушений закона прокурором в суд направлен иск о признании размещенной на сайте информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены.