Прокуратура Волжского района выявила в медицинской организации нарушения законодательства в сфере обращения с отходами


26 Июль, 2018 - 14:17
Версия для печати

Прокуратура Волжского района провела проверку исполнения  законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления  в деятельности медицинской организации.

Установлено, что в ООО «Первый детский медицинский центр» допускается совместное хранение отходов разного класса опасности. Так, на момент проверки медицинские отходы класса Б находились на совместном хранении с ртутьсодержащими люминесцентными лампами. При этом, место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп в помещении медицинского центра не организовано.

По данным фактам прокуратурой района в адрес ООО «Первый детский медицинский центр» внесено представление, по результатам рассмотрения  которого, выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура также в отношении директора центра возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Постановлением ТО Роспотребнадзора в г. Саратове на виновное лицо наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.