Прокуратура Саратовского района приняла меры по факту неисполнения законных требований прокурора


27 Февраль, 2018 - 13:46
Версия для печати

Как сообщалось ранее, прокуратура Саратовского района проводила проверку соблюдения земельного законодательства и законодательства  о похоронном деле.

 В ходе проверки выявлен факт установления на муниципальном кладбище с.Березина Речка вспомогательного бытового некапитального строения, в котором осуществлялась продажа ритуальных услуг, что не предусматривалось муниципальным контрактом.

 По результатам проверки прокуратура в адрес администрации Александровского муниципального образования внесла представление, в котором потребовала принять меры по демонтажу вспомогательного бытового некапитального строении, установленного на территории кладбища.

Администрация Александровского муниципального образования сообщила об устранении нарушений. Однако, как показала контрольная проверка, законные требования прокурора не исполнены, нарушения не устранены, вышеуказанный объект не демонтирован, а перенесен.  Представление об устранении выявленных нарушений не исполнено, ответ не соответствует фактическому исполнению.

Прокурором за неисполнение своих законных требований в отношении главы администрации Александровского муниципального образования  возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье. Прокуратурой также направлено в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию Александровского муниципального образования и МУССП «Ритуал» г.Саратов обязанности устранить выявленные нарушения закона.