Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


25 Июнь, 2018 - 10:54
Версия для печати

Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что МБУК «Ровенская межпоселенческая центральная библиотека» предоставляет возможность пользования фондом библиотеки гражданам, не достигшим возраста 18 лет, в том числе, возможность самостоятельно работать с информационными ресурсами в сети Интернет при помощи компьютера, установленного в учреждении. Однако, предоставляя  несовершеннолетним посетителям возможность доступа к сети Интернет, учреждение не применяло при этом программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию.

В частности, с компьютера по соответствующему поисковому запросу был осуществлен выход на сайт, где размещена информация, признанная экстремистским материалом и включенная в соответствующий Федеральный список.

По данным фактам прокурором в отношении МБУК «Ровенская межпоселенческая центральная библиотека» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Судом на муниципальное учреждение наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.