Прокуратура Озинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по фактам незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации


28 Февраль, 2018 - 15:54
Версия для печати

Прокуратурой Озинского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летнего иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, которому въезд в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации).

Гражданин другого государства, будучи уведомленным о том, что въезд на территорию Российской Федерации ему запрещен, в 2016 и 2017 годах, воспользовавшись паспортом гражданина Республики Таджикистан с измененными установочными данными, беспрепятственно пересекал Государственную границу Российской Федерации.

Мужчина был задержан сотрудниками пограничных органов ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.